新聞發布

傳媒人士大多正確使用「摩爾門」一字

大部分報導多妻制者華倫‧傑夫斯(Warren Jeffs)的審判和判決的新聞媒體已非常明確地指出,他或他的教會和耶穌基督後期聖徒教會沒有任何關聯。我們感謝他們作出的努力,並提醒那些不熟悉這議題的人,可在Newsroom網站重溫以前的資料以獲清晰理解。

在1998年,前教會總會會長戈登‧興格萊曾就此事聲明:

「我希望能在此嚴正地聲明,本教會與實行一夫多妻制的那些人毫無關係。他們不是本教會的成員,他們大多數人從未加入本教會,他們觸犯民法,而且自知違法。他們應接受法律的制裁,本教會在這件事上當然無權仲裁。」

我們也看到「摩爾門」一詞的運用有一些混淆的地方。事實上,當人們聽到「摩爾門」,他們聯想到摩爾門大會堂唱詩班、摩爾門先驅者、以及摩爾門傳教士——這全都與耶穌基督後期聖徒教會有關的。將如傑夫斯的多妻制團體或有關人士視作「摩爾門」會令人混淆,也予人這些小團體與耶穌基督後期聖徒教會有關聯的印象。我們希望這個區別一直是清晰的。

風格指南註釋:當報導有關耶穌基督後期聖徒教會時,請在文中首次出現時使用教會的全名。如需要更多關於使用教會名稱的資料,請到網站 風格指南.