主題

隱私政策

隱私政策

MORMONNEWSROOM.ORG (2/1/2012更新)

MORMONNEWSROOM.ORG是耶稣基督后期圣徒教会(“教会”)之新闻媒体网站。

对耶稣基督后期圣徒教会及其附属法律实体(以下简称为“教会”、“我们”或类似词汇)来说,维护你个人资料的私隐十分重要。此私隐政策说明我们如何收集、使用及处理你在我们网站或线上应用程式(以下称为“网站”)中所提供之个人资料的一般声明。我们致力在收集、使用及公开个人资料的过程中,遵守被收集资料所在国家的相关法规。此私隐权政策实行于本网站,而本网站是由财团法人耶稣基督后期圣徒教会总会会长、财团法人耶稣基督后期圣徒教会总主教,或FamilySearch International(如本网站首页中的特别说明)所拥有和管理。

在所选的司法管辖区内,教会附属组织可以采用特别的私隐权政策条文,以符合当地私隐权法律的条件。若某一项单独的法律条款被视为必要时,我们会另行通知你。

你不需要提供任何个人资料就能造访多数的教会网站,当要求个人资料时,教会坚持遵守下列私隐权原则来收集、使用、公开、转移和储存你的资料。

私隐权用法

1. 资料收集. 当你直接或透过FamilySearch网站设立一个后期圣徒帐号、在我们其中一个网站上注册、新增个人档案资料、或执行其他类似行动时,我们可以从你或你的教籍纪录(若有的话)里收集或取得你的个人资料,包含(但不限于)你的姓名、地址、电子邮件地址、电话号码、照片、联络名或个人简介的喜好设定、以及你的教会单位资料。

每当你造访我们其中一个网站时,我们也可能收集你的网路装置或网路浏览器所发送的资料,这包括互联网通讯协定位址(IP address)。

2. 个人资料之使用. 我们可能使用你提供的个人资料来(a)联络你、(b)完成你提出的要求(c)寻求你自愿提供关于网站功能或内容的回馈意见,或是(d)协助达成我们的使命。

我们也可能将你的个人资料用于内部用途,包括稽核作业、资料分析、系统疑难排解、和研究调查。

此外,我们可能使用你所提供的个人资料和你的网路浏览器所发送的资料(见以下第10条),来侦测可能正在危害我们网站之使用者,或是用于让用户在使用我们网站时获得个人化的体验。    

如果你的资料会用于前面概括以外之其他用途,若有法律规定,我们会特别通知你并取得你的同意。

我们也可能不定期提醒你退出或加入使用某些功能。

3. 教籍资料之使用. 如果你是教会的成员,若你的同意是法律规定,我们会在你事先同意下,可能分享你的一般教籍资料(例如姓名、地址及电话号码)和你选择提供的其他可选性资料(例如:电子邮件地址、照片等等)予你支会或分会,和支联会或区会的教会成员。你的一些资料也可能在有限和限定的准则下,在我们的网站检阅得到,包括LDS.org。你可以在个别网站变更你个人档案的喜好设定,选择退出分享资料或限制你分享的可选性资料。

此外,你的教籍资料,包括你的个人联络资料,可能会被用来与教会领袖分享,作为教会内部用途之使用。

4. 内容提交. 在我们一些网站,你可能在选定的地方提供自己的内容和评论。某些提交的资料特定为私人性质,禁止其他人检阅(例如个人线上记事、日记、或类似部分)。但是,其他提交的内容可能是特定可供公众取得,而且检阅得到(例如我们网站某些地方的书面证明书或线上评论)。

若你提交的内容会被公开供大众取得或是分享给其他第三者,我们会在你建立个人档案(例如在mormon.org或是familysearch.org上的个人档案)时,或是在你上传内容时(例如当你上传影片或是家谱资料时),取得你的明订协议。我们建议你在提供能让公众检阅的内容时要谨慎小心,我们也建议你要避免提供可能会对你自己或他人造成伤害,或带来伤害风险的资料。

你所提供的各种内容都将储存在我们的系统中,或储存在我们附属组织或第三方(如以下第7条中的A所定明)的系统中。你的提交内容受到符合业界标准的安全机制所保护,以避免有人未经授权就取得、公开或更改(如以下第8条所明定)内容,但即使如此,我们无法担保这些提交内容完全不被公开,且可能在某些情况下选择或依法律规定公开这些资料给本政策第七条所列举的第三方。

虽然我们没有义务监察你的内容提交,但是我们仍保有这么做的决定权。此外,我们亦保留封锁或移除任何我们认为不适当、淫亵、猥亵、淫秽、污秽、暴力、骚扰、中伤、诽谤、侵权、不法、具恐吓性,或其他受争议的内容,不论该内容原意是私人性或是公开性的。由于我们不会检阅经由每个教会网站中透过每项功能所提交的全部内容,因此,我们不能保证若你所提供的内容涉及伤害或虐待之受害者,或可能成为伤害或虐待受害者的个人资料时,仍能采取保护措施。

我们若是认为某些内容是让人反感、危及你个人或另一个人的机密资料之私隐,我们将尽力去封锁或移除那内容。 

5.留存. 我们会将所收集到的个人资料与提交内容保留一段合理的时间,以完成收集资料的目的,然后就会从纪录中删除;惟一的例外是将少数具历史意义的资料、一般家谱纪录和教籍资料保留,作为永久家谱纪录或教会历史纪录的永久收藏。

6. 存取. 我们致力于维护个人资料的正确性,也仰赖你来确保你个人资料是完整及准确的。你可以在任何适用的地方,透过你网站专用的注册、个人档案、或你的后期圣徒帐号来核证、更改、或移除你的个人资料。

如果你是教会的成员,你的一些个人资料只有在更改你的教籍纪录时才能更新。你必须联络你所处教会单位的文书及要求作出更改。若你变更或更新你个人资料时遇到问题,你可以联络我们,传送电子邮件到DataPrivacyOfficer@ldschurch.org. 当收到你的电子邮件讯息,我们会尽可能在30日内答复你。如果我们不能在30日时间内履行你的要求或不能提供你要求的资料的存取,我们会作出解释。

7. 分享和公开资料. 我们视你的个人资料为机密,绝不会贩卖给任何人。我们不会将你的个人资料公开给其他人,除非遇到下列情形(或者在其他情况下我们会特地告知你并事先取得许可):

A. 第三方供应商。 我们会提供使用者的个人资料给第三方供应商,以代表我们执行内部功能运作(例如付款作业、网站维护、安全、资料分析、主机代管等等)。在这种情况下,供应商将根据此私隐权政策和业界标准,依合约要求保护该个人资料不会用于额外用途 (包括作市场营销之用)或被传送他处。

B. 教会组织。 我们可能转移个人资料至任何教会附属组织来达成教会目的。对于传送自欧盟的教籍资料,我们仰赖教会个体之间所同意、符合欧盟要求的标准条款。当使用者在线上提交个人资料时,我们将视提交个人资料的行动为确认,表示充分了解后同意将资料送交处理,并在充分了解后同意在适用时,为上述目的将资料跨界传送到美国。

C. 法律规定。 在抱持善意信念并基于传票、司法或行政命令,或法律要求有其必要时,我们可能会公开使用者的个人资料、公告、日记、线上对话、个人记事、内容,或其他提交到教会网站的资料。此外,我们会在抱持善意信念下并在认定适当或必要的情形时,公开你的个人资料和其他资料,用以预防违反我们其他协定;为法律责任而采取预防措施;保护本网站、任何个人或一般大众的权利、资产或安全;维护、保障我们的服务或基础结构的安全与完整性;保护我们自己以及我们所作的服务,不受欺诈、滥用或不法用途所害;当第三方提出申索或指控时进行调查并为我们自己辩护;或者协助政府的执法单位。

8. 资料保护. 我们利用技术和有组织的方法来保护我们收到的个人资料,以免资料遗失、遭误用和在未经授权下被更改,并维护个人资料的机密性。我们定期检视我们的保安程序,和考虑使用适当的新保安科技和方法。我们也利用现有的加密科技为我们在登录页传送的资料加密。但是,由于我们不能保证这些加密科技的完整安全性,当在线上提交个人资料时,请谨慎小心。

9. 第三方资料. 在当地法律允许的时,你可提交个人资料,包括你本人以外(换句话,即第三方)的联络资料,让我们接触该人、进行递送、或以其他方式满足你的要求。我们所收集到的资料只会用于完成你的要求上。当你提供本人以外之任何人的个人资料时,若法律规定,你就必须先获得该人的知情同意。

如果你或其他人将你的个人联络资料提供给我们,而你要求我们不要进一步联络你,请按照该特定网站、电子报、电邮通知或类似介面上所提供的程序来停止订阅或选择退出。

10. 被动性数据收集:追踪科技、记录标记、及透明图形互换格式当你造访我们任何一个网站时,我们的伺服器或过滤系统可能收集到你网路浏览器在任何时间内造访一个网站时所送出的资料。这资料可能包含但不限于你的浏览器类型、操作系统、语言喜好设定、任何引导你造访我们网站之前你检阅过的网页、每个造访者要求的日期和时间、以及你在我们的网站所搜寻的资料。

我们也使用记录标记和透明图形交换格式来收集资料。记录标记 是一个为保存记录、用来传输资料到你的电脑硬碟机或你的网路浏览器的一些小型数据。记录标记像是一个标签,当你返回我们的网站时,容许我们的网站认出你的网路浏览器。透明图形交换格式 (又称为网路信标)与记录标记结合使用,帮助我们了解造访者如何与我们的网站互动。一个透明图形交换格式通常是一个放置在网站上的透明图形图像。使用透明图形交换格式允许我们在你打开一个网页时监视你的行动,亦使我们较容易跟踪和记录那些认可浏览器的活动。例如,使用透明图形交换格式,我们可以追踪网站上页面的访问路径和监测在我们网站上的总使用量及网路流量路由。

我们收集此类资料是要更加了解你如何使用及与我们的网站互动,以提升你使用网站的体验。我们也会与我们的员工、承包商、服务供应商以及附属组织分享此类资料,如同第7条所明定的那样。

你可以更改浏览器的设定来停止接受记录标记,或是在你在接受造访网站所送出的记录标记前提示你。然而,如果你不接受记录标记,就有可能无法使用我们网站的某些部分或功能。

11.有关个人资料私隐权的政策遵行和问题. 我们有一位资料私隐权主任,协助确保我们遵从这私隐权政策以及回答有关资料私隐或保安的问题。这位主任也协助教导教会员工有关遵行政策的事宜。想查询有关私隐权政策或我们处理之个人资料的保安问题,可发电邮、传真、或邮寄至:

电子邮件:DataPrivacyOfficer@ldschurch.org
传真:1-801-240-1187
地址:Data Privacy Office
50 E. North Temple St.
Salt Lake City, UT 84150-0018

12. 儿童之私隐权. 我们不会特意在我们大多数网站收集13岁以下儿童的资料。我们任何收集儿童资料的网站都会遵守相关法律,只会在事先取得该儿童的家长或监护人之明确及知情同意下才这样做。我们强烈建议未满18岁的未成年人在透过互联网送出任何个人资料前,必须先取得父母的许可,我们也鼓励父母教导子女有关互联网的安全使用方式。

13. 第三方连结. 我们并不对第三方网站的私隐权政策或内容负任何责任。为了保护你自己,你应查阅其他网站的政策,以确保它们符合你对私隐权的期望。

14. 未来私隐权政策的变更我们定期检阅这私隐权政策,及按需要可能改动、修改、增加或移除某些部分。若我们对这私隐权政策作出的改动会在任何方面上影响我们使用你个人资料的方式,我们会在这里或在我们的主页告示上通知你。我们也会更新在私隐权政策底部的修订日期。我们鼓励你不时检查这私隐权政策,随时获得任何更改的通知。

生效日期

此版本之私隐权政策自2012年2月1日起生效。

格式指引註釋:當報導有關耶穌基督後期聖徒教會時,請在文中首次出現時使用教會的全名。如需要更多關於使用教會名稱的資料,請到網站格式指引.